商品カテゴリ一覧 > 京都老舗「三味洪庵の厳選贈り物」 > 但馬牛 『但馬玄 西京漬け・4切入( モモ2切、サーロイン1切、フィレ1切)』【木箱入】

但馬牛 「但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け」【TG-B4】 モモ2、サーロイン1、フィレ1、ギフト 木箱

但馬牛 『但馬玄 西京漬け・4切入( モモ2切、サーロイン1切、フィレ1切)』【木箱入】

商品番号 tg-b4

13,700円(消費税込:14,796円)

[137ポイント進呈 ]

[ 送料パターン クール便 ]

数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く


ギフト対応について
大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。
ラッピング対応 ラッピングをして、お届けすることができます。
当店の指定の包装紙のみ対応。
のし対応 のしをつけて、お届けすることができます。
熨斗紙の表書き、お名前をご指定下さい。
のし記名可 のしに宛名を記入して、お届けすることができます。
注意事項を入力してください

但馬牛 牛肉西京漬け こちらの商品は木箱に入れてお届けします。 厳選素材にこだわった極上の逸品 但馬牛 牛肉西京漬け 但馬牛 牛肉西京漬け

秘伝の西京味噌に相性抜群の牛肉「但馬玄」

京の老舗 三味洪庵 合成着色料 化学調味料等 未使用

三味洪庵では独自の製法で味を調えてきた西京味噌床に、最も相性のいい和牛を求めて、上田畜産(兵庫県香美町)の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」に出会いました。数あるブランド和牛の素牛として知られる但馬牛の中でも、「但馬玄」は、特に快適な環境づくりと天然飼料にこだわって丁寧に育てられており、肉質は大変高く評されています。一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し、約12度と低温で溶け出す脂は上質で、マグロのようにサラサラとしていることが「たじまぐろ」の名の由来のひとつでもあります。焼き立ては言うまでもなく、冷めても余分な脂が出ないため、弁当やオードブルなどにもおすすめできます。

商品は、しっかりと食べ応えのあるモモ、ジューシーなサーロイン、最も柔らかくあっさりとしたフィレの3種類。部位それぞれがもつ肉のうま味と、合成着色料や化学調味料を一切使用しない西京味噌が引き立てあう、自然の滋味がたっぷりと詰まった自信作。まろやかな甘みとコク、焼き上げた時の香ばしさは西京白味噌ならではの風味です。
ご飯のお供にも、酒の肴にもお勧めです。お歳暮やお年賀をはじめとしたご贈答にお使いいただけるよう、木箱に収めて販売いたします。

但馬牛について詳しくはこちら

セット内容
  • 但馬牛 モモ肉

    但馬牛 モモ肉(2切れ入り)

    但馬玄の持つ赤身本来の旨みと秘伝の西京味噌床の旨みがしみ込んだお味をお楽しみいただけます。

    但馬玄の中でも柔らかな内モモを使用させていただいております。
  • 但馬牛 サーロイン 肉

    但馬牛 サーロイン 肉(1切れ入り)

    但馬玄の特徴であるサラッとした油の旨と秘伝の西京味噌床の旨みが絶妙な風味を引き出します。

    但馬玄の中でも脂のサシがバランスよく入ったサーロインを使用させていただいております。
  • 但馬牛 ヘレ肉

    但馬牛 ヘレ肉(1切れ入り)

    但馬玄の中でも貴重な部位で赤身と脂のバランスが絶妙なフィレ肉と、秘伝の西京味噌床が交わり他に類のない至極のお味をお楽しみいただけます。

    但馬玄の中でも最高級の部位、フィレを使用させていただいております。
京の老舗・三味洪庵がこだわる 厳選素材と美味しさの秘密

食材の旨味を引き出す、熟練の技。
三味洪庵の西京漬はやわらかな食感と香り高い風味の逸品。魚や肉の旨味を最大限に引き出す西京味噌にじっくりと漬け込みました。
全国から吟味した旬の食材を、京都の伝統の味でお楽しみ頂けます。

職人の朝は、味噌床を整える作業から始まります。京都産の西京味噌をベースに独自の製法で味を整えてゆきます。
三味洪庵自慢の味噌床には合成着色料や化学調味料等は一切使用していません。新鮮な食材を活かすため、自然食材だけでつくりあげた風味です。

職人は、切り身の方向を合わせながら二段、三段と味噌を挟み込みながら漬け込んでいきます。
大自然が育んだ旬の食材、京都に伝わる伝統の技。
三味洪庵自慢の西京漬は、手間と時間を惜しまない、地道な職人の手仕事によって受け継がれています。
三味洪庵の代々受け継いできたこだわりと京都伝統のお味をお楽しみ下さい。

京の老舗 三味洪庵 合成着色料 化学調味料等 未使用
三味洪庵は江戸末期から続く、京都伝統の味をお届けしています。

文久元年創業・三味洪庵は、白川が流れる趣のある京町家に店舗を構えております。
当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。

三味洪庵 店舗 京町家 150年の歴史
但馬牛 牛肉 但馬玄 個包装

保存に便利な個包装

小分けで保存などもしやすく、用途により使い分けがしやすいように各商品を個包装させていただきました。

包装やお熨斗についてのご案内

のし、ギフト包装、
手提げ袋、ラッピング無料
安心してお贈りいただけます。

詳しくはこちら
名称 但馬牛「但馬玄(たじまぐろ)牛肉西京漬け」【4切れ入TG-M2S1H1】
原材料名 牛肉/但馬牛、 【漬け味噌】西京味噌(大豆(遺伝子組換でない))、清酒、砂糖、酒粕、みりん
内容量 モモ70g×2、サーロイン70g×1、フィレ70g×1、
賞味期限 冷凍60日、解凍後2日
保存方法 要冷凍(-18℃以下)・要冷蔵(5℃以下)
包装形態・お熨斗 お熨斗:ご要望にお応え致します。
販売者 株式会社 三味洪庵ST 075-771-0952
京都市東山区三条通白川上ル石泉院町393番地
※ご注意:北海道・沖縄・離島は送料無料サービス対象外です
別途送料が必要になります。