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2018年8月
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商品カテゴリ一覧 > 美味しくお召し上がり頂くための「西京焼き焼き方」

美味しくお召し上がり頂くための「西京漬けの焼き方」

  • ステップ1

    ステップ1

    味噌をきれいに拭き取る
    西京漬けの切り身についている味噌を
    クッキングペーパーなどで綺麗に拭き取ります。

    味噌が残っていると焦げやすくなるためです。
  • ステップ2

    ステップ2

    アルミホイルに西京漬けをのせる
    アルミホイルを良くもみ、
    その上に西京漬けをのせます。

    アルミホイルは良くもんで下さい
    良くもむことで剥がれやすくなります
  • ステップ3

    ステップ3

    西京漬けを焼き上げる
    オーブントースター、フライパン、グリル等、
    お好みの機材で西京焼きを焼き上げます。

    西京漬けは焦げやすいので、
    火加減に注意をしながら焼いてください。
  • ステップ4

    ステップ4

    オーブントースターを使うと便利!

    オーブントースターを使うと
    簡単で便利に焼けます!

    店長のオススメです、是非お試しを!
京の老舗・三味洪庵がこだわる 厳選素材と美味しさの秘密

食材の旨味を引き出す、熟練の技。
三味洪庵の西京漬はやわらかな食感と香り高い風味の逸品。魚や肉の旨味を最大限に引き出す西京味噌にじっくりと漬け込みました。
全国から吟味した旬の食材を、京都の伝統の味でお楽しみ頂けます。

職人の朝は、味噌床を整える作業から始まります。京都産の西京味噌をベースに独自の製法で味を整えてゆきます。
三味洪庵自慢の味噌床には合成着色料や化学調味料等は一切使用していません。新鮮な食材を活かすため、自然食材だけでつくりあげた風味です。

職人は、切り身の方向を合わせながら二段、三段と味噌を挟み込みながら漬け込んでいきます。
大自然が育んだ旬の食材、京都に伝わる伝統の技。
三味洪庵自慢の西京漬は、手間と時間を惜しまない、地道な職人の手仕事によって受け継がれています。
三味洪庵の代々受け継いできたこだわりと京都伝統のお味をお楽しみ下さい。

京の老舗 三味洪庵 合成着色料 化学調味料等 未使用
三味洪庵は江戸末期から続く、京都伝統の味をお届けしています。

文久元年創業・三味洪庵は、白川が流れる趣のある京町家に店舗を構えております。
当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。

三味洪庵 店舗 京町家 150年の歴史
祇園 個包装

保存に便利な個包装

小分けで保存などもしやすく、用途により使い分けがしやすいように各商品を個包装させていただきました。

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のし、ギフト包装、
手提げ袋、ラッピング無料
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