三味洪庵

商品検索
一切れからご購入特集

包装・のしについてのご案内

西京漬けの焼き方

商品一覧
価格帯別
西京漬けの焼き方

包装・のしについてのご案内

メルマガ登録

営業日カレンダー
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018年8月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ
営業時間:10:00〜17:00
(休日:土・日・祝は全ての業務が休日となります)
インターネット通販のお休み です。 実店舗のお休みとは 異なります。

商品カテゴリ一覧 > 京都老舗「三味洪庵の厳選贈り物」

各種ギフトや贈り物に 三味洪庵 但馬牛・但馬玄(たじまぐろ) 魚貝の西京漬け 京のおぞよ 各種ちりめん
各種ギフトや贈り物に 三味洪庵 但馬牛・但馬玄(たじまぐろ) 融点が低い但馬玄は、口に入れると 肉の旨味が広がり、甘みを感じます。

通常の黒毛和牛の脂肪は約25度から溶け出すのに対し「但馬玄(たじまぐろ)」は約12度から溶け出します。
融点が低い但馬玄の脂肪はサラサラでマグロの脂に近く、口に入れるとさらっとして肉の旨味が広がり肉の甘みを感じます。

  • 但馬牛・ 但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け

    但馬牛・ 但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け

    但馬牛の中でも一般にはなかなか出まわらない貴重な「但馬玄」を使い、職人がひとつひとつ丁寧に秘伝の味噌床に漬け込みました。

三味洪庵では、食材の旨味を引き出す自慢の味噌床に、最も相性のいい和牛を求めて、 上田畜産(兵庫県香美町)の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」に出会いました。 但馬玄のうま味と、合成着色料や化学調味料を一切使用しない西京味噌が引き立てあう、自然の滋味がたっぷりと詰まった自信作。 ご飯のお供にも、酒の肴にもお勧めです。
まろやかな甘みとコク、焼き上げた時の香ばしさは西京白味噌ならではの風味です。

三味洪庵 西京白味噌
魚貝の西京漬け 脂の乗りに加え、 旨味・甘味が詰まった旬の素材を 独自の西京味噌で漬け込みました。

三味洪庵の西京漬はやわらかな食感と香り高い風味の逸品。
魚や肉の旨味を最大限に引き出す西京味噌にじっくりと漬け込みました。三味洪庵自慢の味噌床には合成着色料や化学調味料等は一切使用していません。新鮮な食材を活かすため、自然食材だけでつくりあげた風味です。

京のおぞよ 贈り物に安心の厳選商品 三味洪庵の 京のおぞよ 贈り物に喜ばれる三味洪庵自慢の味。こだわりの美味しさで感謝の気持ちを…

三味洪庵が大切にするのは、丁寧な手仕事。厳選した食材に、手間と時間をかけて「京のおぞよ」に仕上げます。
創業より受け継がれた独自製法にてお作りさせて頂いております。

各種ちりめん商品 国産素材に こだわった 極上の逸品 三味洪庵のちりめん商品

「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。
秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。

  • モンドセレクション 最高金賞受賞 ちりめん山椒

    モンドセレクション 最高金賞受賞 ちりめん山椒

    国内産の極上ちりめんじゃこと
    粒よりの山椒の実が料理の味を引き立てます。

おすすめ商品一覧

三味洪庵の西京漬け

三味洪庵の京のおぞよ