カテゴリから探す
ご予算から探す
キーワードから探す
商品カテゴリ一覧 > 京都老舗「三味洪庵の厳選贈り物」
通常の黒毛和牛の脂肪は約25度から溶け出すのに対し「但馬玄(たじまぐろ)」は約12度から溶け出します。 融点が低い但馬玄の脂肪はサラサラでマグロの脂に近く、口に入れるとさらっとして肉の旨味が広がり肉の甘みを感じます。
但馬牛・ 但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け
但馬牛の中でも一般にはなかなか出まわらない貴重な「但馬玄」を使い、職人がひとつひとつ丁寧に秘伝の味噌床に漬け込みました。
三味洪庵では、食材の旨味を引き出す自慢の味噌床に、最も相性のいい和牛を求めて、 上田畜産(兵庫県香美町)の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」に出会いました。 但馬玄のうま味と、合成着色料や化学調味料を一切使用しない西京味噌が引き立てあう、自然の滋味がたっぷりと詰まった自信作。 ご飯のお供にも、酒の肴にもお勧めです。 まろやかな甘みとコク、焼き上げた時の香ばしさは西京白味噌ならではの風味です。
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け 8切れ入り
26,700円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け 6切れ入り
22,320円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け 4切れ入り
13,700円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け 3切れ入り
11,600円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ)牛肉ちりめん
新発売!但馬牛「但馬玄(たじまぐろ)」と国産ちりめん、和歌山産ぶどう山椒を職人が丁寧に手作りで炊き上げた極上の逸品でございます。ギフトやご家庭用にもご利用頂けます。
3,500円
三味洪庵の西京漬はやわらかな食感と香り高い風味の逸品。 魚や肉の旨味を最大限に引き出す西京味噌にじっくりと漬け込みました。三味洪庵自慢の味噌床には合成着色料や化学調味料等は一切使用していません。新鮮な食材を活かすため、自然食材だけでつくりあげた風味です。
新祇園
銀だら×2、さば×2、さわら×2、カレイ×2 計8切れ入り※木箱入り
送料無料 5,900円
雅
銀だら×2、サーモン×2、さば×1、さわら×2、カレイ×1 計8切れ入り※木箱入り
5,800円
東山
銀だら×2、さば×1、さわら×1、サーモン×2 計6切れ入り ※木箱入り
4,700円
新八坂
銀だら×1、カレイ×1、さば×2、さわら×2 計6切れ入り※木箱入り
送料無料 4,700円
三味洪庵が大切にするのは、丁寧な手仕事。厳選した食材に、手間と時間をかけて「京のおぞよ」に仕上げます。 創業より受け継がれた独自製法にてお作りさせて頂いております。
京の箱入り娘 (黒豆)3本入り
丹波産の大粒黒豆を赤ワインと共にふっくらと炊き上げた黒豆煮。
4,500円
京の箱入り娘(黒豆)2本入り
3,000円
京の箱入り娘(黒豆)1本入り
1,500円
「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。 秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。
モンドセレクション 最高金賞受賞 ちりめん山椒
国内産の極上ちりめんじゃこと 粒よりの山椒の実が料理の味を引き立てます。
ちりめん山椒(72g)
1,000円
ちりめん山椒(50g)
600円
佃煮詰め合わせ 5本セット
ちりめん山椒・しょうがちりめん・柚子ちりめんに、歯ごたえがクセになる山椒の風味を加えた茎わかめ、もちもちとした食感が新感覚のオリジナル商品、生麹山椒が加わった5本セット。
3,800円
佃煮詰め合わせ 3本セット
モンドセレクション受賞のちりめん山椒をはじめ、高知県生姜を使用したしょうがちりめんと、香りのいい柚子ちりめんがセットになった3本セット。
2,400円
西京漬け 4切れ入り 木箱入り
4,000円
銀だら×2、サーモン×2 木箱入り 計4切れ入り
西京漬け 4切れ入り木箱入り
3,650円
銀だら×2、さわら×2 木箱入り 計4切れ入り
銀だらの西京漬け木箱入り
3,300円
銀だら×3 木箱入り計3切れ入り
西京漬け 3切れ入り 木箱入り
2,850円
銀だら×1、カレイ×1、さわら×1、木箱入り 計3切れ入り
25 件中 1-24 件表示 1 2
780円(消費税込:843円)
820円(消費税込:886円)
530円(消費税込:573円)
630円(消費税込:681円)
930円(消費税込:1,005円)
4,000円(消費税込:4,320円)
3,650円(消費税込:3,942円)
2,850円(消費税込:3,078円)
3,300円(消費税込:3,564円)
26,700円(消費税込:28,836円)
※常温商品と同梱は出来ません。
22,320円(消費税込:24,106円)
13,700円(消費税込:14,796円)
11,600円(消費税込:12,528円)
3,500円(消費税込:3,780円)
「但馬玄(たじまぐろ)」を贅沢に使い職人が丹精込めて炊き上げた至極の逸品で御座います。
5,800円(消費税込:6,264円)
4,700円(消費税込:5,076円)
5,900円(消費税込:6,372円)
2,400円(消費税込:2,592円)
1,200円(消費税込:1,296円)
3,600円(消費税込:3,888円)
3,800円(消費税込:4,104円)
1,000円(消費税込:1,080円)
国産の「ちりめん」と和歌山産「ぶどう山椒」を使用し、職人が丁寧に炊き上げた京都本場のお味に仕上げております。
通常の黒毛和牛の脂肪は約25度から溶け出すのに対し「但馬玄(たじまぐろ)」は約12度から溶け出します。
融点が低い但馬玄の脂肪はサラサラでマグロの脂に近く、口に入れるとさらっとして肉の旨味が広がり肉の甘みを感じます。
但馬牛・ 但馬玄(たじまぐろ) 西京漬け
但馬牛の中でも一般にはなかなか出まわらない貴重な「但馬玄」を使い、職人がひとつひとつ丁寧に秘伝の味噌床に漬け込みました。
三味洪庵では、食材の旨味を引き出す自慢の味噌床に、最も相性のいい和牛を求めて、 上田畜産(兵庫県香美町)の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」に出会いました。 但馬玄のうま味と、合成着色料や化学調味料を一切使用しない西京味噌が引き立てあう、自然の滋味がたっぷりと詰まった自信作。 ご飯のお供にも、酒の肴にもお勧めです。
まろやかな甘みとコク、焼き上げた時の香ばしさは西京白味噌ならではの風味です。
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ)
西京漬け 8切れ入り
26,700円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ)
西京漬け 6切れ入り
22,320円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ)
西京漬け 4切れ入り
13,700円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ)
西京漬け 3切れ入り
11,600円
但馬牛・但馬玄(たじまぐろ)牛肉ちりめん
新発売!但馬牛「但馬玄(たじまぐろ)」と国産ちりめん、和歌山産ぶどう山椒を職人が丁寧に手作りで炊き上げた極上の逸品でございます。ギフトやご家庭用にもご利用頂けます。
3,500円
三味洪庵の西京漬はやわらかな食感と香り高い風味の逸品。
魚や肉の旨味を最大限に引き出す西京味噌にじっくりと漬け込みました。三味洪庵自慢の味噌床には合成着色料や化学調味料等は一切使用していません。新鮮な食材を活かすため、自然食材だけでつくりあげた風味です。
新祇園
銀だら×2、さば×2、さわら×2、カレイ×2 計8切れ入り※木箱入り
送料無料 5,900円
雅
銀だら×2、サーモン×2、さば×1、さわら×2、カレイ×1 計8切れ入り※木箱入り
5,800円
東山
銀だら×2、さば×1、さわら×1、サーモン×2 計6切れ入り ※木箱入り
4,700円
新八坂
銀だら×1、カレイ×1、さば×2、
さわら×2 計6切れ入り※木箱入り
送料無料 4,700円
三味洪庵が大切にするのは、丁寧な手仕事。厳選した食材に、手間と時間をかけて「京のおぞよ」に仕上げます。
創業より受け継がれた独自製法にてお作りさせて頂いております。
京の箱入り娘 (黒豆)3本入り
丹波産の大粒黒豆を赤ワインと共にふっくらと炊き上げた黒豆煮。
4,500円
京の箱入り娘(黒豆)2本入り
3,000円
京の箱入り娘(黒豆)1本入り
1,500円
「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。
秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。
モンドセレクション 最高金賞受賞 ちりめん山椒
国内産の極上ちりめんじゃこと
粒よりの山椒の実が料理の味を引き立てます。
ちりめん山椒(72g)
1,000円
ちりめん山椒(50g)
600円
佃煮詰め合わせ 5本セット
ちりめん山椒・しょうがちりめん・柚子ちりめんに、歯ごたえがクセになる山椒の風味を加えた茎わかめ、もちもちとした食感が新感覚のオリジナル商品、生麹山椒が加わった5本セット。
3,800円
佃煮詰め合わせ 3本セット
モンドセレクション受賞のちりめん山椒をはじめ、高知県生姜を使用したしょうがちりめんと、香りのいい柚子ちりめんがセットになった3本セット。
2,400円
三味洪庵の西京漬け
西京漬け 4切れ入り
木箱入り
4,000円
銀だら×2、サーモン×2 木箱入り 計4切れ入り
西京漬け 4切れ入り
木箱入り
3,650円
銀だら×2、さわら×2 木箱入り 計4切れ入り
銀だらの西京漬け
木箱入り
3,300円
銀だら×3 木箱入り
計3切れ入り
西京漬け 3切れ入り
木箱入り
2,850円
銀だら×1、カレイ×1、
さわら×1、木箱入り 計3切れ入り
三味洪庵の京のおぞよ