三味洪庵

商品検索
一切れからご購入特集

包装・のしについてのご案内

西京漬けの焼き方

商品一覧
価格帯別
西京漬けの焼き方

包装・のしについてのご案内

メルマガ登録

営業日カレンダー
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018年8月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ
営業時間:10:00〜17:00
(休日:土・日・祝は全ての業務が休日となります)
インターネット通販のお休み です。 実店舗のお休みとは 異なります。

商品カテゴリ一覧 > 京都丹波産黒豆を丹波ワインで煮込んだ逸品!『京都丹波黒豆ワイン煮』

京の箱入り娘一本入り(黒豆) 厳選素材にこだわった極上の逸品 黒豆京の箱入り娘一本入り(黒豆) 大粒の京都・丹波産 黒豆を長時間ゆっくりと煮込んだ逸品

年2回、豆の出来具合を確認するため、毎年出向き、農家から直接仕入れた大粒の黒豆のみを使用。
隠し味に京都・丹波ワインを加え、香りのアクセントに。
3日かけて煮込み、素材の持ち味を最大限に生かした贅沢な逸品です。

甘すぎず上品な味わいは、そのまま召し上がるだけでなく、様々なスイーツに合わせるとより美味しさが引き立ちます。

京の箱入り娘(黒豆)をスイーツに合わせるとより美味しさが引き立ちます。
三味洪庵は江戸末期から続く、京都伝統の味をお届けしています。

文久元年創業・三味洪庵は、白川が流れる趣のある京町家に店舗を構えております。
当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。

三味洪庵 店舗 京町家 150年の歴史
京の箱入り娘一本入り(黒豆)

ひとつひとつ丁寧にお包みいたします。

瓶の中に商品を詰め、白箱に入れた後、
オリジナル包装紙でお包みいたします。
熨斗は、通常「内のし」にてお送りいたします。

包装やお熨斗についてのご案内

のし、ギフト包装、
手提げ袋、ラッピング無料
安心してお贈りいただけます。

詳しくはこちら


京都丹波産の黒豆を、丹波赤ワインと共にふっくらと炊き上げた黒豆煮2本入り 京都丹波産の黒豆を、赤ワインと共にふっくらと炊き上げた黒豆煮3本入り



京都丹波産の黒豆を、丹波赤ワインと共にふっくらと炊き上げた黒豆煮1本入り