三味洪庵

商品検索
一切れからご購入特集

包装・のしについてのご案内

西京漬けの焼き方

商品一覧
価格帯別
西京漬けの焼き方

包装・のしについてのご案内

メルマガ登録

営業日カレンダー
2018年2月
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
2018年3月
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
休業日
配送休業日
配送のみ
営業時間:10:00〜17:00
(休日:日・祝)
インターネット通販のお休み です。 実店舗のお休みとは 異なります。

商品カテゴリ一覧 > 京都老舗・三味洪庵「厳選西京漬け」 > 1切れからご購入頂ける魚貝の西京漬け

西京味噌の 豊かな味わい 三味洪庵の 西京漬け 脂の乗りに加え、 旨味・甘味が詰まった旬の素材を 独自の西京味噌で漬け込みました。
京都本場の西京漬けを1切れからお買求め頂けます。



多くの方から 嬉しいお言葉をいただいています。



  • いろんな西京漬けを食べましたが、
    こちらはとても美味しいです。

    いろんな西京漬けの味噌を食べましたが、
    こちらのはとても美味しいです。

    お客様より大好評 三味洪庵のお歳暮
  • プレゼントしたら
    丁度食べやすく喜ばれました。

    西京漬けの味噌の味が、とても浸み込んでいて美味しかったです。ビニール手袋まで付いていて、細かい気配りを感じました。娘夫婦にプレゼントしたら大きさもちょうど食べやすく喜ばれました。

    お客様より大好評 テレビでもご紹介いただきました 三味洪庵のお歳暮
  • お取り寄せさせて頂きました。
    お味に感動です!

    京都のお店で頂きお取り寄せさせて頂きました。本当に他店とは違います!

    ギフトにおすすめ三味洪庵のお歳暮

京の老舗・三味洪庵がこだわる 厳選素材と美味しさの秘密

食材の旨味を引き出す、熟練の技。
三味洪庵の西京漬はやわらかな食感と香り高い風味の逸品。魚や肉の旨味を最大限に引き出す西京味噌にじっくりと漬け込みました。
全国から吟味した旬の食材を、京都の伝統の味でお楽しみ頂けます。

職人の朝は、味噌床を整える作業から始まります。京都産の西京味噌をベースに独自の製法で味を整えてゆきます。
三味洪庵自慢の味噌床には合成着色料や化学調味料等は一切使用していません。新鮮な食材を活かすため、自然食材だけでつくりあげた風味です。

職人は、切り身の方向を合わせながら二段、三段と味噌を挟み込みながら漬け込んでいきます。
大自然が育んだ旬の食材、京都に伝わる伝統の技。
三味洪庵自慢の西京漬は、手間と時間を惜しまない、地道な職人の手仕事によって受け継がれています。
三味洪庵の代々受け継いできたこだわりと京都伝統のお味をお楽しみ下さい。

京の老舗 三味洪庵 合成着色料 化学調味料等 未使用
三味洪庵は江戸末期から続く、京都伝統の味をお届けしています。

文久元年創業・三味洪庵は、白川が流れる趣のある京町家に店舗を構えております。
当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。

三味洪庵 店舗 京町家 150年の歴史

包装やお熨斗についてのご案内

のし、ギフト包装、
手提げ袋、ラッピング無料
安心してお贈りいただけます。

詳しくはこちら