カテゴリから探す
ご予算から探す
キーワードから探す
商品カテゴリ一覧 > 三味洪庵 各種ちりめん商品
モンドセレクション 最高金賞受賞 ちりめん山椒
国内産の極上ちりめんじゃこと 粒よりの山椒の実が料理の味を引き立てます。
「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。
ちりめん山椒(50g)
700円(税込 756円)
ちりめん山椒(72g)
1,000円(税込 1,080円)
「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。 シンプルな材料だけを使いながらも、ご家庭ではできない味に仕上げることができるのは繊細な熟練の手仕事あってこそ。 60年間にわたって三味洪庵の調理場に立ち続けてきた職人を筆頭に、熟練の職人たちが京都の食文化に育まれた三味洪庵の味を今に伝えます。 鍋を火に掛けている間、職人はかたときも目を離さずにぐつぐつと煮立つちりめんの色を見極めています。攪拌は最小限にとどめ、天然のちりめんの美しさが崩れないように心がけています。 ちりめんや山椒は産地で厳選されたものをさらに選別して色とかたちの美しいものだけを使います。 その味を最大限に引き出し、お客様のもとへ届けるのが使命だと職人は話します。 「天然の食材に同じものはひとつとしてありません。それを『三味洪庵の味』に仕上げるのが私たちの仕事です」 丁寧に、愛情を込めて、自然の恵みにそっと手を加える職人の手仕事が、「京のおぞよ」の味を守り続けています。
文久元年創業・三味洪庵は、白川が流れる趣のある京町家に店舗を構えております。 当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。
包装やお熨斗についてのご案内
のし、ギフト包装、手提げ袋、ラッピング無料 安心してお贈りいただけます。
5 件中 1-5 件表示
5,500円(消費税込:5,940円)
3,500円(消費税込:3,780円)
「但馬玄(たじまぐろ)」を贅沢に使い職人が丹精込めて炊き上げた至極の逸品で御座います。
1,000円(消費税込:1,080円)
国産の「ちりめん」と和歌山産「ぶどう山椒」を使用し、職人が丁寧に炊き上げた京都本場のお味に仕上げております。
700円(消費税込:756円)
モンドセレクション 最高金賞受賞 ちりめん山椒
国内産の極上ちりめんじゃこと
粒よりの山椒の実が料理の味を引き立てます。
「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。
ちりめん山椒(50g)
700円(税込 756円)
ちりめん山椒(72g)
1,000円(税込 1,080円)
「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。
シンプルな材料だけを使いながらも、ご家庭ではできない味に仕上げることができるのは繊細な熟練の手仕事あってこそ。
60年間にわたって三味洪庵の調理場に立ち続けてきた職人を筆頭に、熟練の職人たちが京都の食文化に育まれた三味洪庵の味を今に伝えます。
鍋を火に掛けている間、職人はかたときも目を離さずにぐつぐつと煮立つちりめんの色を見極めています。攪拌は最小限にとどめ、天然のちりめんの美しさが崩れないように心がけています。
ちりめんや山椒は産地で厳選されたものをさらに選別して色とかたちの美しいものだけを使います。
その味を最大限に引き出し、お客様のもとへ届けるのが使命だと職人は話します。
「天然の食材に同じものはひとつとしてありません。それを『三味洪庵の味』に仕上げるのが私たちの仕事です」
丁寧に、愛情を込めて、自然の恵みにそっと手を加える職人の手仕事が、「京のおぞよ」の味を守り続けています。
文久元年創業・三味洪庵は、白川が流れる趣のある京町家に店舗を構えております。
当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。
包装やお熨斗についてのご案内
のし、ギフト包装、
手提げ袋、ラッピング無料
安心してお贈りいただけます。