お歳暮早期購入企画!
3,000円以上のお買い上げで5%OFF!
対象期間 11月30日まで

三味洪庵

商品検索
商品一覧
価格帯別
包装・のしについてのご案内

メルマガ登録

営業日カレンダー
2017年11月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017年12月
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
休業日
配送休業日
配送のみ
営業時間:10:00〜17:00
(休日:日・祝)
インターネット通販のお休み です。 実店舗のお休みとは 異なります。

商品カテゴリ一覧 > 京都老舗・三味洪庵「各種ちりめん商品」 > お歳暮 但馬牛「但馬玄」使用!「牛肉ちりめん」

※ご注意:北海道・沖縄・離島は送料無料サービス対象外です
別途送料が必要になります。

群雄割拠する京土産「ちりめん山椒」に新味。 創業150余年の老舗 三味洪庵より 但馬牛「但馬玄(たじまぐろ)」と炊き上げた 「牛肉ちりめん」新発売。 但馬牛・但馬玄を炊き上げた「牛肉ちりめん」

「牛肉ちりめん」は、この自慢の「ちりめん山椒」から、さらに新しい美味しさを追求して誕生しました。 牛肉は、上田畜産(兵庫県香美町)の独自ブランド「但馬玄(たじまぐろ)」を使用。 数あるブランド和牛の素牛として知られる但馬牛の中でも、快適な環境づくりと天然飼料にこだわって丁寧に育てられており、その肉質は大変高く評されています。 一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し、約12度と低温で溶け出す脂は上質で、マグロのようにサラサラとしていることが「たじまぐろ」の名の由来のひとつでもあります。

余分な白い脂がつかず、うま味だけをぎゅっと凝縮したやわらかな牛肉と、ちりめんのふっくらした食感、山椒のさわやかな香り。 それぞれの個性を引き立てるよう、味付けには特に気を配り、職人が長年の経験を生かしてていねいに手作りしています。
ご飯のお供にも、酒の肴にもお勧めできる自信作です。

上田畜産 兵庫県香美町 の独自ブランド 但馬玄(たじまぐろ) 手仕事がつくる、三味洪庵の「ちりめん山椒」

「ちりめん山椒」は、瀬戸内や南九州の海でとれたちりめんと、和歌山県産のぶどう山椒を用いた三味洪庵の看板商品です。
秘伝の合わせ出汁と伏見の清酒で整えた繊細な味と、直火で一気に炊き上げることでやわらかく、煮崩れの少ない美しい仕上がりが自慢の職人の味。 モンドセレクション2007 最高金賞ほか、さまざまな食の品評会で受賞しています。

シンプルな材料だけを使いながらも、ご家庭ではできない味に仕上げることができるのは繊細な熟練の手仕事あってこそ。
60年間にわたって三味洪庵の調理場に立ち続けてきた職人を筆頭に、熟練の職人たちが京都の食文化に育まれた三味洪庵の味を今に伝えます。

鍋を火に掛けている間、職人はかたときも目を離さずにぐつぐつと煮立つちりめんの色を見極めています。 攪拌は最小限にとどめ、天然のちりめんの美しさが崩れないように心がけています。
ちりめんや山椒は産地で厳選されたものをさらに選別して色とかたちの美しいものだけを使います。

その味を最大限に引き出し、お客様のもとへ届けるのが使命だと職人は話します。
「天然の食材に同じものはひとつとしてありません。それを『三味洪庵の味』に仕上げるのが私たちの仕事です」
丁寧に、愛情を込めて、自然の恵みにそっと手を加える職人の手仕事が、「京のおぞよ」の味を守り続けています。

職人の手仕事 自慢の職人の味 熟練の職人たちが京都の食文化に育まれた三味洪庵の味を今に伝えます。 ブランド牛「但馬玄(たじまぐろ)」の上質な脂だから完成した ちりめんと肉の炊き合わせ。深いうま味とぶどう山椒の刺激に、杯も箸も進む。
名称 佃煮(但馬牛 牛肉ちりめん)
原材料名 牛肉(但馬牛)、清酒、ちりめん、醤油、ごぼう、砂糖、水飴、生姜、みりん、醸造酒、液体濃縮だし、実山椒、酵母エキス、カラメル色素
(原材料の一部に・小麦・さば・大豆を含む)
内容量 140g
賞味期限 常温:60日
保存方法 高温多湿を避け保存 (開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。)
販売者 株式会社 三味洪庵ST 075-771-0952
京都市東山区三条通白川上ル石泉院町393番地
真田紐を使用した桐箱に入れてお届け致します。

箱サイズ:縦9cm 横9cm 高さ9.5cm
桐箱に入れてお届け致します。紐は真田紐を使用。箱の形状上、包装は出来ません。

※こちらの商品は発送までにお時間を頂いております。予めご了承くださいませ。箱の形状上、包装は出来ません。

創業150余年、京都独自の食文化を守り伝えたい。

三味洪庵の創業は、幕末の文久元年(1861)。
北前船が運ぶ食材の仕入れや販売から始まり、平安神宮のお膝元で料理茶屋を開き、お客様をもてなしてきました。各地でとれた豊かな食材を目利きし、手間と時間をかけた丁寧な調理で食卓へと届ける仕事は、150余年を経た現在もしっかりと受け継がれています。

創業150余年の老舗 三味洪庵のこだわり。
但馬牛 牛肉 肉 桐箱 京都 三味洪庵
ちりめん おつまみ 山椒 箱入 国産 ギフト 贈り物 佃煮 肉 味噌漬け お供え 粗供養 お土産 魚
食品 内祝い グルメ お誕生日

但馬牛の中でも幻と言われる「牛匠上田・但馬玄」と京都老舗三味洪庵御ちりめん山椒のコラボ!お歳暮 但馬牛「但馬玄」使用!「牛肉ちりめん」

NEW!!

商品番号 tazima_tirimen

当店特別価格3,780円(本体価格:3,500円)

[35ポイント進呈 ]

[ 送料パターン 常温便 ]

当店の価格はすべて税抜表示です。ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く


ギフト対応について
大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。
各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。
のし対応 のしをつけて、お届けすることができます。
熨斗紙の表書き、お名前をご指定下さい。
のし記名可 のしに宛名を記入して、お届けすることができます。
注意事項を入力してください