創業文久元年!京都老舗三味洪庵が素材と手作りのこだわった西京漬け、西京焼きの逸品を
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京都本場の伝統の美味しさ をお届け致します。

西京焼き・西京漬けのギフト通販、母の日お取り寄せなら京都三味洪庵

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商品カテゴリ一覧 > 創業文久元年!京都西京漬け、西京焼き老舗 三味洪庵 お中元ギフト特集 > 母の日 ギフト プレゼント お祝い プレゼント ギフト お祝い 京都 本場の西京漬け『東山セット』【銀だら西京漬け×2、さば西京漬け×1、さわら西京漬け×1、トラウトサーモン西京漬け×2 計6切れ入】

誠に勝手ながら下記期間休業をさせて頂きますのでご案内申し上げます。
5月3日〜5月5日
期間中は受注処理・発送業務を休業とさせて頂きます。
休業前のご注文で休業期間中ご指定日の便は賞味期限の関係上、
冷凍便にてお届けいたします。
あらかじめご了承ください。


京都西京漬け老舗「三味洪庵」こだわりのセット!
京都本場のお味を心をこめてお届け致します!
東山 お客様の声から生まれた新商品
新 しくパッケージをリニューアル! 小分けで保存などもしやすく、用途により使い分けがしやすいように各商品を個包装させて頂きました。
詰め合わせ商品のご紹介
人気No.1 銀だら ジューシーで贅沢な味わいが楽しめる当店一番人気の商品 とろけるように柔らかと、豊かな旨みが口いっぱいに広がります。 鯖 味噌の風味と食感が抜群、お箸が進む逸品です。適度に脂がのり身がしまった鯖は、脂っぽすぎず美味です。
サーモントラウト ほどよく脂ののったサーモンを、1切れ1切れ丁寧にこだわりの西京味噌で漬け込みました。焼き上がりの香りと上質な旨みが人気です。 さわら クセのなさが西京味噌とよく合い、味をさらに引き立てます。ふっくらほどよく締まった身に、クセがなく大変食べやすい味わいが人気のさわら。
京の老舗・三味洪庵がこだわる厳選素材と美味しさの秘密
旬の時期に獲れた魚から、旨み・甘みを選別し、厳選した素材のみを使用。京都産の白味噌をベースに、京都産の酒粕を加え作り上げた西京味噌で漬け込んでいます。身の中まで味が染み込んだ西京漬けは、ふくよかな甘さと魚の旨みが口いっぱいに広がります。三味洪庵が代々受け継いできたこだわりと、京都伝統の味をお楽しみ下さい。
美味しさをお料理で楽しむ
西京漬け本来の美味しさを楽しむだけでなく、
ご飯と合わせた一品料理や
パスタと一緒に。和風・洋風問わず様々な料理でお楽しみいただけます。
三味洪庵は江戸末期から続く、京都伝統の味をお届けしています。 文久元年創業・三味洪庵は、白川の流れる趣のある京町家に店舗を構えております。当店自慢のモンドセレクション受賞の「ちりめん山椒」をはじめ、150年にわたり京都伝統の味を守り続けている「西京漬け」など、素材から調味料までこだわった一品一品をご提供しております。
美味しくお召し上がりいただくために・・・西京漬けの焼き方西京漬けを焦げずに焼く、上手な焼き方をご紹介。アルミホイルを使えば、簡単に上手に西京漬けを焼くことができます。ぜひ、お試し下さい。
STEP1 味噌を軽く落とす 西京漬けの切り身についている味噌をクッキングペーパーなどで軽く拭き取ります。味噌が残ったままだと、焦げやすくなるためです。
STEP2 アルミホイルに西京漬けをのせる アルミホイルをよく揉み、その上に西京漬けをのせます。揉まずにのせてしまいますと、魚の身がアルミホイルにくっつき、剥がれにくくなります。
STEP3 西京漬けを焼き上げる オーブントースター、フライパン、グリルなど、お好みの機材で西京焼きを焼きます。西京漬けは焦げやすいため、火加減に注意しながら焼いてください。
オーブントースターがおすすめ オーブントースターは、上下から焼き上げるので、魚をひっくり返すことなく、焼き上げることができます。グリルの場合、焦げ目がついたら裏返し、もう片面を焼き上げます。 ポイント 火加減を調整しながら、弱火でじっくり焦げすぎないよう焼き上げるのがポイント!
もっと手軽に西京漬けを味わいたい方は、電子レンジで魚が焼ける!!魚焼きパックがおすすめ軽く味噌を拭き取り、魚を「魚焼きパック」に挟んでください。 耐熱皿の上に魚焼きパックを置き、電子レンジで加熱 焼き具合を確認し、焼きあがったらフライ返しなどで、お皿に盛り付けてお召し上がりください。
アレンジいろいろ西京漬けレシピ 定番料理に加え、新たな美味しさも そのまま焼いてお召し上がりいただくだけでなく、普段とは違った西京漬けの美味しさもお楽しみください。 詳しいレシピ情報はこちら
西京漬けのホイル包み焼き シンプルな調理方法だからこそ、素材の美味しさを存分に味わえます。 材料(4人分)西京漬け4切れ まいたけ適量 しめじ適量 すだち適量 つくりかた 1西京漬けについている味噌をキッチンペーパーなどで拭き取り、アルミホイルにしめじ、まいたけ、魚の順にのせます。 2熱が漏れないようアルミホイルでしっかりと包みます。 3フライパンに2センチ程度水をいれ、弱火∼中火で焼く15分蒸して出来上がりです。 4お好みでスライスしたすだちを入れると、サッパリと召し上がれます。
包装紙について 三味洪庵では全ての商品をオリジナルの包装紙にお包みしてお届けいたしますので「贈答用」としてもお使いいただけます。
創業から150年。長年にわたって受け継いできた京都・老舗の味
期間限定特典!3,000円以上のお買い物で5%OFF!
新商品!京都 西京漬け『東山セット』【銀だら西京漬け×2、さば西京漬け×1、さわら西京漬け×1、サーモントラウト西京漬け×2 計6切れ入】
銀だら 西京漬け

母の日 ギフト プレゼント お祝い プレゼント ギフト お祝い 内祝い に創業文久元年京都西京焼き老舗がお客様のお声からお作りした豪華にお詰合せです。母の日 ギフト プレゼント お祝い プレゼント ギフト お祝い 京都 本場の西京漬け『東山セット』【銀だら西京漬け×2、さば西京漬け×1、さわら西京漬け×1、トラウトサーモン西京漬け×2 計6切れ入】

おすすめ

商品番号 higasiyama01

当店特別価格4,860円(本体価格:4,500円)

[45ポイント進呈 ]

当店の価格はすべて税抜表示です。ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
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大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。
各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。
ラッピング対応 ラッピングをして、お届けすることができます。
当店の指定の包装紙のみ対応。
のし対応 のしをつけて、お届けすることができます。
熨斗紙の表書き、お名前をご指定下さい。
のし記名可 のしに宛名を記入して、お届けすることができます。
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ギフト対応について

三味洪庵の人気商品を各個包装し豪華に
お詰合せさせて頂きギフト箱に入れて、お届け致します。

名称 西京漬け詰め合わせ
原材料名 銀だら、鯖、サワラ、トラウトサーモン、西京味噌、砂糖、水飴、昆布だし、酒粕、清酒、みりん、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量 4種類6切れ入り 銀だら(2切れ)・鯖(1切れ)・さわら(1切れ)・トラウトサーモン(2切れ)
賞味期限 出荷日より冷蔵で7日間、冷凍で60日は美味しく召し上がっていただけます。
保存方法 要冷蔵(5℃以下)
包装形態 各商品を個包装しお箱に詰めあわせお届けいたします。焼き方のしおりを同封いたします。
販売者 京都市東山区三条通白川上ル石泉院町393番地
株式会社 三味洪庵
父の日 お中元 御歳暮 お歳暮 贈答 プレゼント 誕生日 お祝い 海鮮 魚介 惣菜 粗品 テレビで紹介 雑誌掲載 訳あり わけあり 【西京漬けなら京のごちそう三味洪庵】

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